
Preparação: 1 hora
Cozedura: 35 minutos
Equipamento Necessário
- Liquidificadora
- Forma de bolo
Ingredientes
- 4 Ovos
- 3 Cenouras Picadas
- 4 Colheres de Sopa Óleo de Coco ou Azeite
- 2 Colheres de Sopa de Mel
- 1 Colher de Sopa de Essência de Baunilha
- 2 Chávenas de Chá de Farinha de Aveia
- 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
Procedimento
- Bata as cenouras com o óleo de coco ou azeite, os ovos e o mel na liquidificadora.
- Junte a farinha e envolva tudo até ter uma massa homogénea.
- Adicione a essência de baunilha e, posteriormente, uma CS de fermento em pó.
- Envolva tudo de novo.
- Coloque a massa numa forma de bolo untada com óleo de coco e um pouco de farinha de aveia.
- Por fim, é só levar ao forno previamente aquecido durante cerca de 35 minutos.
Receita adaptada de https://www.bolodecenoura.com/aveia/