A aveia é um cereal bastante completo, composto por hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerais e fibra, que, ajudam a regular o intestino. Para além disso, é também capaz de prevenir certas doenças.

Destaque especial para uma fibra – Betaglucana. Esta é responsável pela redução do colesterol, entre outros benefícios.

É rica em fibras! A aveia auxilia no combate da sobrecarga de glicose e de insulina. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de forma lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a libertação de insulina. Ou seja, fornecem energia gradualmente ao longo do tempo, evitam picos e oscilações abruptas de glicemia que são responsáveis por ataques de fome.

Combate o colesterol e não só!

Chegam 3 colheres de sopa por dia para controlar o colesterol. Esta dose ajuda também a controlar as taxas de açúcar no sangue.

Aqui ficam 3 benefícios principais:

1. PARA O TEU CORAÇÃO

Os antioxidantes presentes na Aveia ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares.

2. PARA QUEM É DIABÉTICO

Se uma pessoa tem diabetes, a aveia pode ser bastante eficaz na manutenção de baixos níveis de açúcar no sangue. A fibra solúvel na aveia atrasa a digestão do amido, que por sua vez auxilia na prevenção de um abrupto aumento da glicose no sangue.

3. NA PREVENÇÃO DO CANCRO

A aveia contém fitoquímicos, que mostraram ser uma forma eficaz de prevenção de vários tipos de cancro.

fonte adaptada: https://www.vidaativa.pt/aveia/

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