Esta semana propomos-te a versão saudável do clássico pastel de nata,   uma das mais populares iguarias da doçaria portuguesa. 

Ingredientes

Base

  • Meia chávena farinha de aveia (sabor a pastel de nata)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 iogurte natural grego
  • Raspa de laranja 
  • Canela a gosto

Recheio

  • 1 litro bebida vegetal (soja, amêndoa ou arroz)
  • 8 colheres de sopa maizena 
  • 6 gemas de ovo
  • 4 colheres de sobremesa de mel ou agave
  • 1 colher de café de essência de baunilha 
  • Casca de limão

Procedimento

  1. Triture todos os ingredientes e depois coloca a pasta resultante numa tarteira com fundo amovível. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos. 
  2. Num tacho, coloque a bebida vegetal, a farinha maizena, as gemas de ovo, o mel, a essência de baunilha e uma casca de limão. Leve ao lume durante 5 minutos até ganhar consistência (engrossar). 
  3. Retire a casca de limão e reserve o recheio.
  4. Retire a base do forno, deixe arrefecer um bocadinho e coloque o recheio. 
  5. Por fim, coloque a tarte novamente no forno a 200º C durante 10 minutos para tostar e ficar com aquele aspecto do pastel de nata tradicional.

Espero que tenhas gostado desta receita quase 100% Fit! Partilha connosco o teu Pastel de Nata Gigante.

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