Esta semana propomos-te a versão saudável do clássico pastel de nata, uma das mais populares iguarias da doçaria portuguesa.
Ingredientes
Base
- Meia chávena farinha de aveia (sabor a pastel de nata)
- 2 ovos inteiros
- 1 iogurte natural grego
- Raspa de laranja
- Canela a gosto
Recheio
- 1 litro bebida vegetal (soja, amêndoa ou arroz)
- 8 colheres de sopa maizena
- 6 gemas de ovo
- 4 colheres de sobremesa de mel ou agave
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Casca de limão
Procedimento
- Triture todos os ingredientes e depois coloca a pasta resultante numa tarteira com fundo amovível. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
- Num tacho, coloque a bebida vegetal, a farinha maizena, as gemas de ovo, o mel, a essência de baunilha e uma casca de limão. Leve ao lume durante 5 minutos até ganhar consistência (engrossar).
- Retire a casca de limão e reserve o recheio.
- Retire a base do forno, deixe arrefecer um bocadinho e coloque o recheio.
- Por fim, coloque a tarte novamente no forno a 200º C durante 10 minutos para tostar e ficar com aquele aspecto do pastel de nata tradicional.
Espero que tenhas gostado desta receita quase 100% Fit! Partilha connosco o teu Pastel de Nata Gigante.