Autor MTW. Data da publicação 23 de julho.

O equipamento necessário para fazeres estes 3 tipos de batidos é uma simples liquidificadora, ou então, uma varinha mágica.

Batido de Melancia e Limão

Ingredientes:

  • 400g melancia (aos cubinhos ao natural ou congelados)
  • 80g morangos (ao natural ou congelados)
  • 1 limão espremido
  • 350 ml leite ou substituto (bebida vegetal de amêndoa, soja, arroz, etc)
  • 2 colher de sopa (c.s.) de sementes de chia

Procedimento:

  1. Colocar tudo na liquidificadora e triturar, até obter uma consistência homogénea.  
  2. Para que este batido seja mesmo refrescante é necessário usarem pelo menos os morangos congelados.
  3. Outra opção é fazer tudo ao natural e depois colocar no frigorífico 2h até beber. 

DICA: Congele se sobrar ou para consumir mais tarde! Pode guardar no frigorífico até 3 dias!

Batido de Figo e Iogurte Natural

Ingredientes:

  • 1 banana pequena
  • 4 figos
  • 2 iogurtes naturais (250g) 
  • 1 c.s. de mel
  • 5 cubos de gelo
  • Canela em pó q.b.

Procedimento:

  1. Retire as cascas da banana e dos figos.
  2. Coloque todos os ingredientes num copo e triturar com a varinha mágica ou, preferencialmente, use a liquidificadora.
  3. Polvilhe com canela em pó o topo.
  4. Sirva de seguida.

Batido de Maçã com Laranja e Limão

Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • 1 laranja espremida (doce)
  • 1 limão espremido
  • 1 kiwi
  • 2 folhas de hortelã
  • 1 bocadinho de gengibre ralado
  • 100ml água fria

Procedimento:

  1. Coloque todos os ingredientes na liquidificadora ou num copo com a varinha mágica até obter a consistência que deseja. Pode ir adicionando água consoante o que pretende.
  2. Sirva fresco!

Segue-nos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Name